2006年 01月 28日
Almejas Naturales |
最近めでたいことがあったので、昨晩はPORTOBELLOに
行って、ハモン・イベリコ、生牡蠣1ダースそして
マリスカーダを食べる。マリスカーダには小粒の巻貝、
ペルセベス、スキャンピ、エビ各種、ネコラという蟹、
ロブスターそれに生ハマグリ・・など。ちなみにここの
マリスカーダは茹でバージョンと焼きバージョンが
あって、どちらも144ユーロ。高っ!
日本ではハマグリは生では食べたことないけど、スペインでは生を食べる。美味い!
個人的には生牡蠣と同じくらいに美味いと思う。勿論味は違うが・・。で、値段も生牡蠣
と同じくらい、もしくはやや高め。貝類や甲殻類は調子にのって食べていると、勘定を
見てビックリ!っていうことになるので、頼む量をきっちり伝えるのが大切かも・・。
ハマグリはお吸い物、網焼き、そして生・・が個人的に好きな食べ方。
by marisamonte
| 2006-01-28 22:44
| 魚介類