2005年 12月 03日
Ensalada de Bogavantes |
この前バスク人のホセと話していたら、飲酒は
スペインの国技だ!とアンコウを食べながら
言っていた。スペイン人はよう飲むが、食べる
ことに関してはそれ以上である。今日IKEAで
買出しをした後、IKEA食堂でセルフサービスの
食事をしたのだが、スペイン人達は皆、前菜+
メイン+デザート+飲み物(ワインもしくは
ビール)をきちんと食べていた・・。たとえセルフサービスの粗食でもこのようにきちんと
食べるのがスペイン流のようである。スペインは今日も食欲旺盛!
オマール海老とロブスターの違いがいまいちようわからんのであるが、Bogavantes
は鋏を持ったでかい海老である。ザリガニの大親分のような姿形である。美味しい
ボガバンテスの肉はプリプリしていて、ほんのり甘くて美味い!おまけにエビミソも
非常に美味い。コレステロールが・・と思いつつもやめられない・・。
スペインではクリスマスにシーフードを食べます。今年はカニとボガバンテスと、生牡蠣
と・・と財布と相談しながら検討中です。
by marisamonte
| 2005-12-03 02:56
| 魚介類