2005年 01月 22日
La Dorada |
マドリッドはスペインの真ん中にあるせいか、ガリシアや
バスク地方などなどから新鮮な魚介類が毎日運ばれて
くるとのことで、ここマドリッドにはマリスケリーアが沢山
ある。小泉首相が訪西した際に訪れたポルトベージョなど
も美味しいが、あそこは少々ザワザワしているのと、隣席
とのスペースが狭いのと一皿の量が多いので高くつく・・の
とで最近はあまり行かなくなった。ラ・ドラーダは元々はア
ンダルシア地方のレストランでアンダルシア名物料理の
小魚のフライや魚の塩釜焼きなどが有名であったが、最近
はセントージョ(蟹)、オマール海老のサラダ、ペルセベス
(烏帽子貝)などなど美味しいマリスコスが沢山あるし、スペースは超ゆったりだし、
店員の数も多いし、量も適量なので、食べ残して悔しい思いをすることもなく非常に
よい。それにスズキの塩釜焼きが美味い。塩釜焼きは黒鯛のものもあるがオイラは
スズキのほうが好きである。これにオリーブ油と醤油をかけて食べるのがオイラの
好み。
LA DORADA
場所 : マドリッド
種類 : 魚・甲殻類
味 : ★★★★☆
雰囲気: ★★★★☆
予算 : 50~60ユーロ/一人
満足度: ★★★★☆
by marisamonte
| 2005-01-22 20:28
| カスティージャ